Toutes les formations
      • COMMERCE

      • LP CD - commerce et distribution - LP CD - Parcours Boucher Manager

      • Habilitation(s) : Licence professionnelle Commerce et distribution / parcours Boucher Manager
      • Diplôme(s) : Licence professionnelle
      • Mots-clés :
      • Boucher Manager
      • Contact
      • i vous souhaitez préparer ce diplôme, inscrivez-vous ici

        • Mention
        • Boucher Manager
        • Niveau de formation
        • BAC+3
        • Objectifs
        • La boucherie traditionnelle : achats/approvisionnements, merchandising/relation client/distribution

          La GMS : commerce et merchandising

          Le consommateur : analyse de filière "viande", les attentes et besoins du consommateur

          Visite des 5 maillons d’une filière : éleveur, abatage/découpe primaire/désossage, piéçage et fabrication des produits élaborés, produits cuits

        • Crédits
        • 60 ects
        • Condition d'accès
        • Bac+2 ou sur validation des acquis de l’expérience (VAE). Inscription
        • Frais
        • Les étudiants en alternance ne paient pas de droits d'inscription universitaires.

        • Organisation - Organisation des études
        • Une année en alternance avec 18 semaines en centre de formation (IUT de Brest-site de Morlaix, et ponctuellement d'autres lieux selon les spécialités) et 34 semaines en entreprise.

        • Organisation - Durée
        • 1 an
        • Organisation - Stages
        • Alternance : pas de de stage - Périodes en entreprise.

        • Organisation - Aménagement des études
        • Etudiants salariés, en situation de handicap, sportifs de haut niveau, artistes de haut niveau, vous pouvez bénéficier de conditions d’études particulières. Pour cela, faites vous connaître le plus rapidement possible auprès du service de scolarité de votre composante.

        • Organisation - Contrôle des connaissances
        • Les modalités de contrôle de connaissances fixent les conditions générales d’obtention des diplômes délivrés par l’Université. Elles sont adoptées par le Conseil des Etudes et de la Vie Universitaire (CEVU) et le Conseil d'Administration de l'Université dans le mois qui suit la rentrée et ne peuvent être modifiées en cours d'année.

        • Alternance - Type de contrat
        • Contrat de professionnalisation

        • Alternance - Période(s) d'alternance
        • Voir le planning dans la documentation à télécharger ici.

        • A venir

        • Poursuites d'études
        • La vocation de ce diplôme est l’insertion professionnelle directe.

        • Insertion professionnelle
        • A venir

            • Nos infos
            • Nos expériences
            • Documentation
    Voir toutIUT TV
        • Présentation du département GEA

        • Projet de réalisation d'un freeboard en GMP

        • Je suis GACO

        • Un trait de génie en GC

        • Glenn, le courant passe au GEII

        • Bianca : "Oui, j'ai choisi le GMP !"

    Dernières infos
            • Formations en agronomie : l’essor du numérique
            • Licence professionnelle GTPI : vers une gestion durable du patrimoine immobilier
            • 24h00 pour entreprendre : une expérience pluridisciplinaire
            • Nouveauté rentrée 2017 : une licence professionnelle spécialisée dans les Biotechnologies
    iut de BretagneUBO ForumSUIVEZ NOTRE FLUX RSSForum ForumForumREDACTEUR WEB

    iutIUT de Brest 
    (Institut Universitaire de Technologie) - Rue de Kergoat - CS 93837 - 29238 Brest Cedex 3
    Tél : 02 98 01 60 50 - Fax : 02 98 01 60 51
    contact@iut-brest.fr

    Powered by diasite
    Designed by diateam